«Согласовано» «Утверждаю»
_______________________ ________________________
________________ ______________ «______»____________2022г «______»____________2022г
Перспективное четырехнедельное меню
для организации питания для детей 1 классов
(составлено на основе методической рекомендаций «Единые стандарты по рациону питания школьников»)
1 неделя 1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Вареники с творогом |
200/25 |
Яйца |
5 |
Вода |
22 |
||
Сахар |
10 |
||
Соль |
1 |
||
Творог |
87 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
60 |
||
Чай с молоком |
200 |
Чай с молоком |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Фрукты |
250 |
Яблоко |
250 |
1 неделя 2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Салат из свежих овощей |
60 |
Капуста белокочанная |
41 |
Морковь |
18 |
||
Масло растительное |
8 |
||
Жаркое по-домашнему |
200 |
Курица |
79 |
Картофель |
178 |
||
Лук репчатый |
16 |
||
Томатная паста |
8 |
||
Масло растительное |
7 |
||
Кисель |
200 |
Кисель |
8 |
Сахар |
24 |
||
Крахмал картофельный |
10 |
||
Кислота лимонная |
0,3 |
||
Вода |
218 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
1 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Рассольник |
200/25 |
Говядина |
54 |
картофель |
80 |
||
Лук репчатый |
10 |
||
Огурцы соленые |
14 |
||
Масло растительное |
4 |
||
Бульон или вода |
140 |
||
Мед |
20 |
Мед |
20 |
Чай с молоком |
200 |
Чай с молоком |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
1 неделя 4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Салат из моркови |
60 |
морковь |
64 |
сахар |
4 |
||
Масло растительное |
6 |
||
Минтай припущенный
|
80 |
Минтай |
109 |
Лук репчатый |
13 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
6 |
||
Масло растительное |
5 |
||
Гарнир: макароны отварные
|
75/26 |
Макароны |
36 |
Масло сливочное |
12 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Сыр |
30 |
Сыр |
30 |
1 неделя 5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Суп лапша домашняя |
200/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
16 |
Яйца |
5 |
||
Вода |
3 |
||
Соль йодированная |
0,4 |
||
Лук репчатый |
9 |
||
Масло сливочное |
4 |
||
Бульон |
189 |
||
Булочка школьная |
30 |
булочка |
30 |
Фрукты |
250 |
Яблоко |
250 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
2 неделя 1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Вареники с творогом |
200/25 |
Яйца |
5 |
Вода |
22 |
||
Сахар |
10 |
||
Соль |
1 |
||
Творог |
87 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
60 |
||
Чай с молоком |
200 |
Чай с молоком |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Фрукты |
250 |
Яблоко |
250 |
2 неделя 2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Суп харчо |
200/25 |
Говядина |
54 |
Крупа рисовая |
15 |
||
Лук репчатый |
19 |
||
Масло сливочное |
8 |
||
Петрушка |
8 |
||
Томатная паста |
6 |
||
Соль йодированная |
1 |
||
Бульон |
200 |
||
Компот из сухофруктов |
200 |
Сухофрукты |
20 |
сахар |
20 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
2 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Плов (говядина) |
80 |
Говядина |
107 |
Крупа рисовая |
51 |
||
Масло растительное |
8 |
||
Лук репчатый |
9 |
||
Морковь |
14 |
||
Томатная паста |
16 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
2 неделя 4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Суп с бобовыми |
200/25 |
Говядина |
54 |
Фасоль |
20 |
||
Картофель |
53 |
||
Морковь |
11 |
||
Лук репчатый |
9 |
||
Масло растительное |
4 |
||
Бульон |
151 |
||
Сок яблочный |
200 |
Сок яблочный |
200
|
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Яблоко |
250 |
Яблоко |
250 |
2 неделя 5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Котлеты мясные |
80 |
Говядина (котлетное мясо) |
69 |
Хлеб пшеничный |
11 |
||
Молоко |
16 |
||
Лук репчатый |
32 |
||
Масло растительное |
4 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
5 |
||
Гарнир: рис |
100 |
Масло сливочное |
4 |
Бульон |
73 |
||
Рис |
37 |
||
Чай с молоком |
200 |
Чай с молоком |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Мед пчелиный |
20 |
Мед |
20 |
3 неделя 1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Суп с вермишелью |
200/25 |
Говядина |
54 |
Вермишель |
16 |
||
Морковь |
11 |
||
Лук репчатый |
9 |
||
Масло растительное |
4 |
||
Томатная паста |
3 |
||
Бульон |
191 |
||
Булочка школьная |
30 |
Булочка |
30 |
Сок яблочный |
200 |
Сок яблочный |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Мед пчелиный |
20 |
Мед |
20 |
3 неделя 2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Салат из моркови |
60 |
морковь |
64 |
Сахар |
4 |
||
Масло растительное |
6 |
||
Куры отварные |
80 |
курица |
165 |
Лук репчатый |
3 |
||
Гарнир: гречка рассыпчатая |
100 |
Крупа гречневая |
48 |
Масло сливочное |
4 |
||
Чай с молоком |
200 |
Чай с молоком |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Сыр |
30 |
Сыр |
30 |
3 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Вареники с творогом |
200/25 |
Яйца |
5 |
Вода |
22 |
||
Сахар |
10 |
||
Соль |
1 |
||
Творог |
87 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
60 |
||
Фрукты |
250 |
Яблоко |
250 |
Чай с молоком |
200 |
Чай с молоком |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
3 неделя 4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Салат из свежих овощей |
60 |
Капуста белокочанная |
41 |
Морковь |
18 |
||
Масло растительное |
8 |
||
Минтай припущенный
|
75/50 |
Минтай |
142 |
Лук репчатый |
4 |
||
Петрушка |
5 |
||
Бульон |
55 |
||
Масло сливочное |
3 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
3 |
||
Гарнир: овощи тушеные
|
75/26 |
Морковь |
19 |
Картофель |
20 |
||
Капуста белокочанная |
19 |
||
Масло сливочное |
1 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
1 |
||
Бульон или вода |
10 |
||
Сахар |
1 |
||
Кисель |
200 |
кисель |
8 |
Сахар |
24 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
3 неделя 5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Суп лапша домашняя |
200/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
16 |
Яйца |
5 |
||
Вода |
3 |
||
Соль йодированная |
0,4 |
||
Лук репчатый |
9 |
||
Масло сливочное |
4 |
||
Бульон |
189 |
||
Фрукты |
250 |
Яблоко |
250 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
4 неделя 1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Плов (говядина) |
150/50 |
Говядина |
107 |
Крупа рисовая |
51 |
||
Масло растительное |
8 |
||
Лук репчатый |
9 |
||
Морковь |
14 |
||
Томатная паста |
16 |
||
Чай с молоком |
200 |
Чай с молоком |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Мед пчелиный |
20 |
мед |
20 |
4 неделя 2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Вареники с творогом |
200/25 |
Яйца |
5 |
Вода |
22 |
||
Сахар |
10 |
||
Соль |
1 |
||
Творог |
87 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
60 |
||
Сок яблочный |
200 |
Сок яблочный |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Фрукты |
250 |
Яблоко |
250 |
4 неделя 3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Котлеты мясные |
80 |
Говядина (котлетное мясо) |
75 |
Хлеб пшеничный |
14 |
||
Молоко |
19 |
||
Сухари |
8 |
||
Масло растительное |
5 |
||
Масло сливочное |
6 |
||
Гарнир: макароны отварные
|
75/26 |
Макароны |
36 |
Масло сливочное |
12 |
||
Чай с молоком |
200 |
Чай с молоком |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
4 неделя 4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Суп лапша домашняя |
200/25 |
Мука пшеничная обогащенная |
16 |
Яйца |
5 |
||
Вода |
3 |
||
Соль йодированная |
0,4 |
||
Лук репчатый |
9 |
||
Масло сливочное |
4 |
||
Бульон |
189 |
||
Компот из сухофруктов |
200 |
Сухофрукты |
15 |
сахар |
20 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Сыр |
30 |
Сыр |
30 |
4 неделя 5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда,г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Куры отварные |
80 |
курица |
165 |
Лук репчатый |
3 |
||
Гарнир: гречка рассыпчатая |
100 |
Крупа гречневая |
48 |
Масло сливочное |
4 |
||
Фрукты |
250 |
Яблоко |
250 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |